您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
今冬冰雪沈阳带您感受“盛京盛情”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-26 05:35
分享到:
更多

  多个冰雪嘉年华、免费嬉冰玩雪地、地道盛京民俗……从12月到明年3月举办的2019-2020中国沈阳国际文化旅游节冬季游暨沈阳国际冰雪节,带着“清风满韵冰雪沈阳”的独特魅力,以“人民幸福城我的沈阳美”“来到沈阳城看遍全东北”为主题,将遍地开花的冰雪旅游活动呈现在市民和海内外游客面前。

  记者了解到,今年冬季游主线、辅线齐动。主线打造“5+N”盛京冰雪格局,辅线按照“冰雪文化旅游+体育、商贸、康养、民俗、餐饮”整体架构开展多项活动,让游客过一个热热闹闹、欢欢喜喜的冬天。

  感受不一样的“盛京盛情”

  今年冬季游主线以冰雪旅游为主要内容,以“同样的东北冰雪,不一样的盛京盛情”为切入,打造具有沈阳特点的冬季冰雪旅游产品。“东、西、南、北、中” 5大冰雪主体活动激情呈现。5大主体活动将分别在棋盘山冰雪大世界、丁香湖公园、浑南中央公园、沈北七星公园、奥林匹克公园3号码头举行。其中,“东部”活动为2020年1月中上旬举办的沈阳棋盘山冰雪节;“西部”活动为2019年12月下旬至2020年2月,在于洪丁香湖举办的奥悦冰雪嘉年华;“南部”活动为12月下旬,在中央公园打造的“颜值”最高网红冰场、浪漫表白圣地,以及芭蕾女孩、梦幻世界、冠军表演等活动;“北部”活动为12月下旬在沈北七星公园举办的嬉雪花灯节;“中部”活动为12月下旬至2020年1月30日举办的盛京冰嬉节-国际冰上龙舟大赛。

  带动“百万市民上冰雪”

  N个冰雪分体活动将与5大冰雪主体活动一起,构成沈阳冰雪旅游的整体架构。据介绍,沈阳将依托各冰雪园区、河流湖泊、人造冰场、城市公园等,打造差异化的冰雪体验与冰雪观赏旅游产品。

  如沈阳举办多年的奥体中心冰雪嘉年华、五里河冰雪乐园、铁西体育场冰雪大世界、新民市开发区首届冰雪节、辽中近海绿洲的冰雪趣味体验季、皇姑北陵公园冰雪乐园、梦回大辽冰雪祺州城、盛京驿站冰雪奇缘、仟睿达冰雪嘉年华、东陵荷花湖狂欢冰雪嘉年华、万象城冰上娱乐秀活动等,都将在冬季游期间与游客“重逢”。

  同时,全市各区、县(市)政府、企业等还将围绕自身的资源特点,充分借助湖泊、河流、公园、广场、综合体等场所,以及青年公园、万柳塘公园、万泉公园、南湖公园、沈水湾公园、法库东湖公园、仙女湖、辽中珍珠湖、劳动公园等地,打造N个冬季冰上户外场所。一系列游客喜闻乐见的冰雪娱乐活动,将带动“百万市民上冰雪”。

  “冰雪+”带来无限惊喜

  冬季游辅线以文化旅游融合相关产业为补充,通过冰雪旅游的带动作用,开展120余项特色活动,使冰雪旅游覆盖到全市各区域。

  “醉美!冰雪文化”将推出故宫金玉满堂文化季、到故宫过大年、非遗迎春展等文化味儿十足的活动;“激情!冰雪体育”将推出13大国内外冰雪赛事;“回味!冰雪民俗”将推出沈阳新春祈福皇寺庙会、奥体迎春灯会、冬捕节等20余个冬季好去处,满足市民和游客“赏花灯、逛庙会、看冬捕、赶大集”的需求;“康养!冰雪温泉”将在各温泉场所和康养洗浴中心推出一系列休闲康养活动;“惠美!冰雪商贸”依托沈阳中心城市的区位优势,深入挖掘冰雪所带来的商机,开展系列商贸活动;“舌尖!冰雪美食”将举行大辽第一锅暨万人品鱼汤、冬日烧烤节、东北簋街休闲美食体验季活动,满足游客的味蕾。

  同时,今年冬季游将冰雪资源同景点、美食、民俗、娱乐、商业资源进行整合,推出多条冰雪旅游线路,沈阳经典文化旅游资源,将在这些线路中集中呈现。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多