您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳桃仙国际机场年旅客吞吐量突破2000万人次
崔枫林出席宣传活动 姜有为致辞
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-23 05:18
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者 李海英)12月22日,沈阳桃仙国际机场年旅客吞吐量突破2000万人次,标志着该机场正式跻身全国大型繁忙机场行列。当天,省机场集团举行宣传活动,副省长崔枫林出席,市长姜有为在活动中致辞。

  桃仙国际机场是东北地区最大的民用航空港,是沈阳对外开放的重要窗口,搭建起了辽宁、沈阳与全国乃至与世界沟通交流的“空中桥梁”。此次桃仙国际机场旅客吞吐量突破2000万人次,进一步展示了辽宁、沈阳的开放成果。近年来,沈阳市坚持对内对外开放并重,拓展平台通道,加强经贸合作,深化文化交流,注重区域联系,实现了开放水平的大幅跃升,人员往来也随之持续扩大。目前,沈阳已与184个国家和地区建立了经贸往来关系,与15个国家的20个城市结为友好城市,外商投资企业达到2744家,每年临时来沈境外人员超过20万人。今年1-11月,全市接待国内外游客8940万人次、同比增长16.6%。

  姜有为代表沈阳市委、市政府向桃仙国际机场表示祝贺,向关心支持沈阳发展的社会各界人士表示感谢。他说,一个时期以来,我们认真落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,推动沈阳高质量发展、新时代振兴迈出坚实步伐。全市经济发展呈现出企稳回升、向上向好的良好态势。扩大开放是沈阳全面振兴、全方位振兴的必由之路。当前,沈阳正在积极推动国家中心城市建设,加快打造对外开放新前沿。希望省机场集团不断完善空港功能,积极加密航线编排,科学优化运力配置,为旅客提供更加优质便捷的出行服务。同时,也希望北部战区空军、民航东北管理局继续关注沈阳民航事业发展,在航线审批、空域拓展等方面给予更多支持和帮助。姜有为表示,沈阳将一如既往地支持桃仙国际机场发展,积极推进机场二跑道建设,全面加强空域安全管理,全力做好服务保障工作。

  省机场集团、南航北方公司负责人也分别致辞。北部战区空军、民航东北管理局、民航东北空管局等单位领导出席活动。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多