您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
东北振兴主题论坛 聚焦对外开放
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-12-19 06:40
分享到:
更多

  近日,由中国经济体制改革研究会、辽宁省国资委、东北大学、中国(海南)改革发展研究院、中国东北振兴研究院共同主办的“打造对外开放新前沿——东北振兴的新篇章”东北振兴主题论坛在东北大学汉卿会堂举行。

  与会专家围绕“东北对外开放的新环境”“东北对外开放的新举措”等议题进行了深入研讨和交流。东北大学校长、中国东北振兴研究院院长赵继认为,东北振兴正处于攻坚克难、爬坡过坎的关键时期,需要解放思想,围绕目标导向和问题导向进行体制创新、机制创新,推动深层次改革,切实提高开放水平。要打开对外开放新前沿的突破口,关键可能在于增量开放,通过增量开放打造新前沿,以开放促改革,以增量开放来推动体制机制改革。与会专家认为,深化改革特别是市场化改革是东北推动更高水平对外开放,打造对外开放新前沿的重大任务。其中,人才引进和使用的市场化、优化营商环境建设尤为关键。

  沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多