您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
2019东北振兴论坛在东北大学举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-19 05:25
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者岳雨)12月16日,由中国经济体制改革研究会、辽宁省国资委、东北大学、中国(海南)改革发展研究院、中国东北振兴研究院主办的“打造对外开放新前沿东北振兴的新篇章”2019东北振兴论坛在东北大学举行。

  论坛分为“东北对外开放的新环境”“东北对外开放的新举措”两个主题时段,邀请到中国经济体制改革研究会会长彭森、国务院发展研究中心对外经济研究部原部长赵晋平、国家发改委宏观经济研究院教授常修泽等10余名专家学者进行了专题演讲。

  赵晋平表示,在当前外部环境大变化的背景下,东北地区在对外开放中要体现出一个“新”字,如何提升民营经济的发展,是东北振兴进程中扩大对外开放取得突破的关键。

  商务部研究院学术委员会副主任张建平表示,沈阳作为东北地区最重要的重工业基地,在新形势下,需要从传统动能向未来新动能转换,比如机器人产业、新能源汽车产业都值得期待。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多