您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
宝贝暖过冬 动静皆灵聪
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-12-16 06:15
分享到:
更多

  金钱豹

  环尾狐猴

  山魈

  丹顶鹤

  河马

  黑猩猩

  大熊猫

  亚洲象

  松鼠猴

  东北虎

  

  

  已入寒冬,沈阳森林动物园的宝贝们如何过冬呢?别担心,它们好着呢!

  熊猫馆里,有空调有地热有透光天棚,还会开启喷淋设施保持适宜湿度,“口粮”也备得足足的,都是从四川空运过来的新鲜竹子。当气温低于-10℃,大熊猫就会躲进室内运动场活动。冰清、冰华、浦浦、发发是在2017年9月末来到沈阳的,已经适应了咱大东北的天气,也爱上了雪天,如果你来的时候恰巧赶上,还会看到它们雪地打滚的欢腾场面。

  灵长馆里,生活着黑猩猩、山魈、红领狐猴、环尾狐猴、黑白疣猴、松鼠猴、赤猴、黑帽悬猴等十余种灵长类。墙热和地热可保证温度在18℃左右,饲料中会加入热量较高的坚果类,同时提供多种水果、蔬菜,添加善存片,保证它们的充足营养。需要提醒大家的是,如果你来看它们,不要拍打玻璃,拍照时要关闭闪光灯,因为灵长类宝宝会受到惊吓哦!

  河马馆里,河马们正在温水池中悠闲泡澡,为保持水温和池内清洁,饲养员每天都会换新水。

  所以呢,动物宝贝们的冬天过得也非常惬意,空闲时间来看看它们吧,一起分享这份冬日暖阳和愉快心情!

  沈阳晚报、沈报融媒记者姜虹/文

  主任摄影记者常晟罡/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多