您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
4名乘客车内被困 急救人员破窗救人
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-12-11 05:48
分享到:
更多

  “车辆肇事,有几个人被困在车内,可能受伤了!”沈阳急救中心苏家屯分中心701车组接到120指挥中心的指令后,立即出发,赶往事故现场紧急救援。12月10日,沈阳晚报、沈报融媒记者获悉,车内受伤的4名乘客已得到安全救治。

  11月30日7时59分,701车组接到派车命令后,急救人员很快到达现场。此时,救援人员发现一辆微型面包车被一辆丰田吉普车追尾后冲上人行道,造成面包车内4名乘客受伤。由于肇事车辆严重变形,车门无法打开,伤者在车内不断呻吟,无法移动身体。此时消防人员还未到达现场,看着车内受伤流血的病人,701车组人员决定通过撞碎的车窗对车内伤者进行施救。

  医护人员一边安抚患者紧张的情绪,一边对伤者进行专业的伤势评估。他们发现,其中一人意识不清,头部有伤口,肢体未见明显伤口,怀疑有颅脑损伤,情况十分危急,需尽快送往医院。另一人明显右大腿骨折畸形,其余两人颈部及下肢受伤出血疼痛,急救医生立即透过残缺的玻璃窗,冒着划伤手臂的危险为车内伤者进行包扎止血,并对其头部、颈部、右大腿、双下肢依次进行固定制动处理。

  此时,意识不清的患者病情越来越危重,于是急救小组决定将变形的后备箱门拆开,先将意识不清的患者抬出,平稳地送上救护车。而后,其他三人在赶来的119全力协助下,也依次将患者安全救出,抬到急救车上,并送往医院治疗。

  在此,沈阳急救中心医生提醒广大驾驶员,冬季道路状况较差,请大家遵守交通规则,谨慎驾驶。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者

  唐葵阳文并翻拍

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多