您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
陪着女友去健身 女友退出他留下 练了一年 沈阳小伙逆袭成肌肉王者
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-12-11 05:48
分享到:
更多

  今年29岁的崔海堂,家住辽中区龙湾村。阳光帅气,一身吸睛的肌肉,让他成为抖音新晋网红。殊不知,这个肌肉男的健身之路颇有故事。他曾经抽烟喝酒,不规律的饮食常常让他被病痛折磨。谁会想到,仅仅经过一年的锻炼,他的身体就完成了一次逆袭。

  缘由:从一场食物中毒说起

  2018年8月,崔海堂刚刚经营水果摊三个月。一天,他和伙伴起了个大早,要去大连批发水果。平素饮食就没什么规律,他饿了就在路边买了份盒饭大口吃了起来。没想到,火车还没到大连,他就腹痛难忍,还吐得稀里哗啦。挺了一个多小时后,他已经脸色苍白,甚至有些喘不过气来。最终,在当地果农的帮助下,一行人将其送到了大连的医院。

  “医生说我食物中毒了,而且胆囊炎也犯了,给我打氧气,还挂了四五瓶点滴。”崔海堂说,他忍痛就跟车回家了。回家之后,他又继续在医院挂了几天点滴,但依然浑身没劲儿,也没什么精神头,烟酒一下子都戒了。

  只是,生活还要继续,他每天照常出水果摊,每天疲惫地忙碌着。

  坚持:每天一小时健身不懈

  2018年10月底,在女朋友的拉拽下,崔海堂走进了健身房。“我女朋友说要减肥塑形,让我陪着。”崔海堂还办了个月卡,没想到女朋友练了不到10天就退出了,而他自打进了健身房,就好像被一种力量所吸引。

  “我一下子就喜欢上了健身,回家我就上网查如何用器械练力量,而且每天还要在家做半小时的仰卧起坐。”事实上,崔海堂是有底子的。2004年后的三年间,他专门在体校练过10项全能,不过命运爱跟他开玩笑,一次意外受伤让他彻底告别了体校,继而去技校拿了一个模具专业的毕业证书。

  每天一小时,雷打不动地健身,练了不到4个月,崔海堂的身体就发生了变化,而且精神状态也好了。现在,他正努力实现美黑皮肤的目标,零下的气温,他热身后抹上橄榄油,去外面晒上半小时。

  收获:自律改变所有坏习惯

  “让自律改变你所有的坏习惯,这才是健身的目的。”崔海堂在抖音平台里展示着健身成果,也分享着感受。而这个常在家门口晒肌肉的大男孩,也得到了很多网友的关注,如今粉丝量已经有两万余人,很多人还私信向他请教如何健身。

  谈到如今的收获,崔海堂说,胆囊炎已经折磨了他十多年,几乎三天两头闹毛病,不过自打健身后,他就调整饮食,少食多餐,而且多吃清淡食物,几乎就没再犯过毛病。“我的颈椎病都好了。”崔海堂说,自己岁数不大,但身体原来的问题还挺多,如今通过健身、饮食调整都好了。

  自律、坚持,崔海堂以这样的方式成就了自己。生活起伏变化才让人有所感悟,才有反思与收获。时下,他正为下一步的计划努力着,关于生活,关于不停歇的健身……

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者刘宏伟

  图片由本人提供

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多