您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
省市人大代表联合视察沈阳经济社会发展情况
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-11 05:08
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者 郭宏颖)省十三届人大三次会议和市十六届人大三次会议即将召开,为了让省、市人大代表深入了解和全面掌握沈阳市今年的经济社会发展情况,进一步促进代表依法履职,提高审议工作和议案建议质量,12月10日,市人大常委会组织部分省、市人大代表,并邀请部分在沈全国人大代表,联合视察沈阳经济社会发展情况。市人大常委会主任潘利国参加视察。

  本次联合视察采取分行业、分组实地视察与座谈交流相结合的方式进行。六个视察组分别视察了地铁九号线和十号线换乘站长青南街站项目现场、浑南大道隧道建设工地、老虎冲垃圾处理厂、华晨宝马汽车有限公司大东工厂、华晨雷诺金杯汽车有限公司、辽宁雷风科技有限公司北海街充电站、市外事服务学校、市第四人民医院、首府科创园云创中心、沈阳福来食品实业有限公司、大民屯镇后栏杆泡村设施农业建设、大民屯镇方巾牛村新农村发展、沈阳秋实农业科技发展有限公司、市公安局视频解析中心、市公共安全管理平台、市法院执行指挥中心和诉讼服务中心、市政务服务中心、实胜寺、怪坡国际滑雪场、汇置尚郡家居养老服务中心等点位,全面了解我市经济运行、城市建设、教科文卫事业、农业农村发展、营商环境建设与司法保障、社会事业与民族宗教等工作情况。

  代表们现场看、认真听,问情况、提建议,对今年以来沈阳经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。大家认为,一年来,市政府及各部门迎难而上、狠抓落实,各项工作取得长足进展,较好地完成了年初确定的各项任务。同时,市政府及各部门坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化政治自觉和使命担当,不断推动议案建议办理工作高质量发展。代表们还围绕我市经济社会发展的薄弱环节和存在的短板提出意见建议。大家纷纷表示,要深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真履行代表职责,充分利用好人代会前这段时间,密切联系群众,深入调查研究,力求在人代会上提出高质量、有价值的议案建议,认真审议好各项工作报告,为推动沈阳高质量发展、新时代振兴贡献力量。

  市人大常委会副主任徐璐、邓福林、王健、安俊辉参加视察。副市长王忠昆陪同视察。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多