您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
姜有为主持召开电力建设领导小组第八次会议
加快电力设施项目建设 努力构筑坚强安全稳定沈阳电网
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-11 05:08
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者 李海英)12月10日,市电力建设领导小组组长、市长姜有为在国网沈阳供电公司主持召开沈阳市电力建设领导小组第八次会议,听取相关工作情况汇报,协调解决我市电力建设中的重点难点问题,并就明年工作做出安排。姜有为指出,沈阳坚强电网建设进入关键时期,相关地区和部门要进一步强化措施,加快电力设施项目建设,解决电力设施安全问题,努力构筑坚强安全稳定的沈阳电网。

  会上,国网沈阳供电公司汇报了落实电力建设领导小组第七次会议精神、开展供电优质服务等情况。沈阳市电力建设领导小组自2017年成立以来,建立起常态高效的政企沟通机制,逐点攻关,深入推进,许多积久积深的难点痛点堵点问题得到有效解决。政府相关部门对标先进城市,进一步简化、优化了电网项目的审批程序。国网沈阳供电公司主动对接、上门服务我市招商引资重点项目,为重点项目建设创造条件;建立了小微企业“简、快、省”办电服务新模式,惠及小微企业2048户,为用户节约资金6952万元。

  国网沈阳供电公司对市区两级政府给予电网建设的全力支持表示感谢,并提出了两个在建工程受阻、加快推进电力弃管小区改造、自维设备运维管理亟待加强等近期需要政府帮助解决的问题,同时还提出了加快清理遗留工程、最大限度释放投资能力等建设性意见。

  姜有为对国网沈阳供电公司加强沈阳坚强电网建设取得的成绩给予肯定,对该公司提出的问题进行了现场调度。针对下一步工作,姜有为强调,一要进一步加快电力设施项目建设。抓好规划选址,落实建设条件,及时解决项目受阻问题,推动项目早开工、早投入使用,为重大项目实施做好电力保障。二要加快解决电力安全问题。推进电力弃管小区电力设施改造工作,摸清底数,落实主体责任,总结推广先进地区经验,分类施策;推动解决新建住宅小区“临时电带正式电”问题,消除各类电力设施安全隐患;加强自维设备运维管理,确保用户用电安全和全市电网安全。同时,相关部门要对重点企业的双回路电源建设做出节点安排。三要持续优化电力营商环境。进一步缩短企业获得电力时间,节省企业办电成本,保证重点项目可靠用电,强化对中小微企业的电力服务。

  会议还审议通过了《沈阳市核心区变电站选址选线工作流程》。市领导高伟、王忠昆参加会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多