您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“全国冻手冻脚地图”出炉 昨天的沈阳属于“手脚麻木”级
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-12-09 05:29
分享到:
更多

  上周末(12月7日至8日)北方大部地区最低气温在冰点以下,南方大部地区气温持续低迷,仍处在较常年同期偏低的水平,多个省会级城市最低气温创新低。昨日,中国天气网发布了“全国冻手冻脚地图”,将冷分为“容易冻伤”“手脚麻木”“搓手跳脚”“手脚发凉”和“我太南了”五种程度。

  从地图可见,上周末,北方气温渐升,但仍较寒冷。东北地区大部以及内蒙古东部的部分地区,上周六最低气温仍在-15℃左右,省会级城市中,哈尔滨上周六的最低气温达到-18℃,属于“容易冻伤”级别。上周日升温继续,-15℃以下的区域明显缩减,长春、沈阳最低气温升至-10℃以上,属于“手脚麻木”级别。

  西北地区大部、华北北部,上周末两天最低气温不足-5℃,早晚出行如不添衣保暖,手脚冻麻也是有可能的。而江苏、安徽以及河南和山东的不少地方,上周末最低气温也在冰点以下,尤其是江苏、安徽等地由于没有供暖,感觉也是寒意十足,让人搓手跳脚。

  南方气温持续低迷,大部地区气温较常年同期平均水平偏低。上周末,广西和广东大部、福建东部等地,早晚凉意明显。再往南,冷空气有些“鞭长莫及”,海南最低气温仍在10℃以上,海口最低气温仍有13℃左右,正处于夏秋转换中,名副其实的“太南了”。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多