您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈医附属中心医院全力打造高品质卫生健康服务体系
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-06 08:59
分享到:
更多

  自主题教育开展以来,沈阳医学院附属中心医院以推进“医院管理年、学科建设年、营商优化年”建设为载体,不断充实卫生与健康工作的内涵与外延,推动医药卫生体制改革向纵深发展,全力打造高品质、全生命周期的卫生健康服务体系。

  “六大工程”建设

  重塑医院整体形象

  今年78岁的张大爷是沈阳医学院附属中心医院特病门诊的一名老患者,前段时间他去医院取药,发现医院门诊大厅的沙发又多了许多。他说,年纪大了,腿脚不方便,每次取完药都得坐一会儿。以前的椅子都是铁的,坐着不舒服,尤其到了冬天还特别凉,“这回都换成了沙发椅,真是太贴心了。”

  如今来到沈医附属中心医院就诊的患者都有这样的感受:干净、贴心、人性化、现代化、信息化。开展主题教育以来,医院不断优化服务流程、提升服务质量,真真切切地提高了患者的就医感受。

  医院通过实施亮化工程、洁净工程、明晰工程、舒适工程、便捷工程、优质服务工程“六大工程”建设,重塑医院整体形象,提升医院服务品质。通过手机预约就诊、分时段预约检查、缩短辅助检查等待时间等方法有效提高效率,使患者就诊和住院当日即可做上彩超、CT;住院患者的均次费用大幅降低,赢得了患者的广泛赞誉,让百姓真正得到实惠。医院新启用急诊医学中心,急救车直接开进急救室、设立一体化复苏单元……一切都为抢救生命获得时间创造条件。

   加强品牌建设

   打造重点“专科军团”

  为促进医院学科的不断发展,今年沈医附属中心医院将手外科等老牌重点专科引向新航道,焕发新活力,在腕关节镜、小关节置换、神经移位治疗肢瘫等方向上取得突破性进展;将肾内科、神经内科等新晋重点专科做大做强,逐步形成内外结合、互促互进,具有源源不竭内生动力的重点“专科军团”。

  今年3岁女孩茜茜(化名)天生和别人不一样,她的双手加起来有14个手指,每只手都有3个拇指。孩子才3岁,今后的人生还很漫长。茜茜的家长带着孩子跑了很多家医院,希望可以重塑孩子的双手。沈医附属中心医院手外科团队采用“移花接木”的方法,为女孩“做”出一个最好看的手指。术后女孩的手指看上去跟常人没什么两样,未来她可以像其他小朋友一样握笔写字。这只是医院学科建设向精细化、尖端化、数字化、特色化发展的一个缩影,医院充分认识到开展主题教育的重要意义,以此进一步提升区域医疗服务综合能力,打造委属医院特色品牌建设,不断提升医疗服务能力的成果。

  医院启动了“6+1”重点工程项目:国家级胸痛中心、高级卒中中心、沈阳市创伤中心、腕关节疾病诊疗中心、骨科关节脊柱诊疗中心、代谢性疾病管理中心MMC、呼吸省级重点实验室,还与北京协和医院著名脊柱专家合作成立工作站,成立华山医院国家老年疾病临床医学研究中心偏瘫肢体功能障碍专病联盟沈阳分中心,为广大患者提供更优质的医疗服务。

  沈阳日报、沈报融媒记者樊华

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多