您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
法库县双台子村 干群齐心绘就美丽乡村新画卷
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-04 08:42
分享到:
更多

  干净平坦的村路,红墙绿瓦的庭院。如今,漫步在法库县双台子村,犹如走进一幅乡村画卷中。这里美丽整洁的环境,得益于人居环境的整治提升。

  自今年6月起,双台子村掀起环境整治热潮,进行了地毯式无死角全面清理,全力以赴改善人居环境,共出动650余人次、90余辆工程车,清理乱堆乱放2200余处,清理背街小巷周边死角150余处。

  整治工作给村里环境面貌带来很大改观,但由于村民环保观念落后,整治成果难以保持。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,双台子村党支部紧紧把牢思想建设总开关,将学习教育作为整治软弱涣散状况的主要抓手,通过“领学、送学、平台学”等多种方式,实现党员学习全覆盖。同时开展以“党员志愿服务,创造优美环境”为内容的主题党日活动。通过开展主题教育,全村党员的政治觉悟得到提高,村党组织班子成员全力攻坚,充分发挥党建引领作用,同时争取乡党委在整治人居环境工作上给予资金支持。

  为发动全体村民共同参与,驻村第一书记和两委班子成员印制了宣传单,每天早出晚归逐户发放,为村民讲解垃圾分类定点堆放的重要性,强化村民“净化家园人人有责”意识。

  村党组织带领群众一起清理垃圾、挪柴草垛、搬树枝,最脏最累的活都是和群众奋战在一起。在他们的带领下,群众积极参与到环境整治中,甚至自愿当起义务监督员。与此同时,村里建立了监管制度,村两委班子成员轮班定期在村内巡视,发现哪户垃圾没按规定堆放,及时告知及时处理。县委包村领导也带领县委办党支部全体党员、双台子乡机关干部来到村里开展清理垃圾活动,引导村民积极参与人居环境整治,养成良好卫生习惯。

  开展主题教育,让曾经是党组织软弱涣散的双台子村,变成了如今班子坚强有力、党员干部队伍充满活力、干群关系和谐温馨、村屯环境整洁美丽的先进村。这样的变化,村民看在眼里、喜在心头,切实感受到主题教育的成果。沈阳日报、沈报融媒记者徐娜

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多