您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
梅西荣膺2019年金球奖 第六次获此殊荣成第一人
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-12-04 06:10
分享到:
更多

  昨天,2019年金球奖颁奖典礼在巴黎举行,最受关注的金球奖被巴萨头号球星梅西捧得,这也是他职业生涯第六次获此殊荣,从而超越C罗成为历史第一人。

  利物浦门将阿利森获得雅辛奖;今年夏天带领美国女足获得世界杯冠军的队长拉皮诺埃获得女足金球奖;为U21球员颁发的科帕奖被尤文中后卫德利赫特摘得。

  在2019年金球奖候选名单中,利物浦后卫范迪克、巴萨队长梅西以及尤文的C罗呼声最高。此前,范迪克获得了欧足联最佳球员,梅西则加冕世界足球先生。最终,梅西以686分第六次摘得“金球”,范迪克以679分紧随其后,C罗的分数为476分。在30名候选人中,韩国球员孙兴慜排在第22名,创造了亚洲球员金球奖最高排名。

  颁奖典礼上,梅西与妻子和两个孩子都来到了现场,C罗则没有出席。“我清楚自己的年龄,我现在前所未有地享受着足球,因为接近退役时刻了,这很难。我确实还能踢几年,但现在感觉时光在飞,一切都转瞬即逝。我希望能继续享受足球,享受和家人在一起的时光,甚至享受对手,也享受我的生命。”梅西在获奖感言中说道。(李庆实)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多