您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
社区活动室唱响《剪纸歌》
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-03 11:15
分享到:
更多

  “我这把剪子,能剪龙、能剪凤,能剪老鼠生儿会打洞;能剪山、能剪水,剪个鸭子扁扁嘴;能剪鸡、能剪鹅,剪个鲤鱼跳天河;能剪猪、能剪羊,生产劳动我都剪上……”每逢周末,在铁西区笃工街道劳动里社区老年活动室,一些老年剪纸学员一边剪纸一边唱着这首人人耳熟能详的《剪纸歌》。

  为了传承民族文化,让居民了解民间艺术的美,培养辖区居民的兴趣爱好,劳动里社区党委以主题教育为指导,不断丰富辖区居民的业余文化生活,在社区老年活动室开设了“剪纸课堂”。由中国书画家协会会员、有着十余年剪纸经验的董坤老师,为辖区居民免费授课。课堂上,董老师为大家展示了自己精彩的剪纸作品,并对剪纸文化进行普及,再依次为大家讲解剪纸工序,随后大家跟着董老师的步骤动起手来,剪出一幅幅惟妙惟肖的作品。学员王大娘指着自己刚剪出来的作品《辣椒》说:“看着这红红的一片,心口儿一下子就暖了。”(吕良德)

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多