您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
市十院实现结核病防治宣传全覆盖
把专家送到百姓家门口
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-03 05:44
分享到:
更多

  沈阳市第十人民医院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,围绕以人民健康为中心,抓实“医院管理年、学科建设年、营商优化年”,不断加强医院自身建设,提高医疗服务质量,提升百姓就医感受。

  作为公立医院,市十院始终不忘肩负的责任和使命,在医院向着“精专科强综合”的道路上,不忘医者初心,牢记健康使命,展现新时代卫生健康工作者良好风貌,为保障人民健康不懈奋斗。

  “医院成立了结核病健康宣讲团,组织讲师队伍走进幼儿园、学校,开展‘遏制结核,健康校园’行动。”据该院相关负责人介绍,医院组织专家为社区居民及在院结核病患者进行结核防治知识科普,实现科普宣传全覆盖。医院还成立社区健康服务工作小组,组织专家到医院辐射社区开展义务科普讲座,邀请社区居民参加医院举办的患教活动,成立专科专病咨询微信群,把医院专家送到百姓家门口。

  该院相关负责人介绍,为了让患者有更好的就医感受,医院不断优化院内合理布局,完成结核病院区与综合病院区的分区,每个院区分别独立设置检查、影像科等医辅科室,设置单向的交通通道,避免结核病菌的院内交叉感染,保证综合科患者的就诊安全。

  为提升患者的就诊体验,缓解高峰期就诊冲突,医院机关党员志愿者在患者集中就诊的高峰时段到门诊导诊处,协助分诊、处理紧急突发事件。在特殊就诊高峰季节,加派志愿者分别在功能科、放射线处协助患者快速就诊,设置“临时机动人员”随时按需支援临床工作。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市十院不断提升服务能力,与沈阳市急救中心合作建设市急救中心大东第二分中心,提供院前急救服务。同时,与大东第二分中心合作建立信息化沟通平台,极大地缩短了患者由发病到诊治的时间,满足了各中心的时限需求,提高患者的生存率,降低病死率及诸多后遗症的发生。自站点建设以来,共出诊8600人次,日平均出诊22人次,日最高出诊量30人次,平均出诊反应时间小于3分钟。

  沈阳日报、沈报融媒记者樊华

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多