您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳首家新生儿眼病筛查中心成立
将为儿童建立眼健康档案
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-03 05:44
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者樊华)12月2日记者获悉,沈阳市首家新生儿眼病筛查中心在沈阳市妇幼保健院成立。

  “新生儿眼病筛查中心的成立,以及同时成立的科研项目联合体,目的就是能够尽早地把新生儿的眼底疾病筛查出来,尽早地给予一些治疗和干预,减少新生儿眼底疾病对孩子长久的危害。”市妇幼保健院副院长关云萍告诉记者,婴幼儿时期是视觉发育的关键阶段,而新生儿视觉功能的损伤外观不会显现,只有依赖一些特殊仪器检查才能发现。尤其对早产儿,因为体重越低、分娩的孕周越小,孩子眼底疾病的发生率越高。如果不早期给予诊断和治疗,对孩子的一生可能有很大的影响。

  据市卫健委相关负责人介绍,筛查中心的成立将进一步完善沈阳市儿童眼病的筛查防治体系,建立并完善儿童眼健康信息化管理系统,为儿童建立眼健康档案,让每个孩子从出生开始都能享受到系统规范的眼健康管理服务,为预防儿童近视、弱视及相关眼病的发生提供保障。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多