您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
姜有为到沈阳发动机研究所试验基地和中国航发燃气轮机公司调研
整合优势 协同创新 加快推进燃气轮机项目建设取得新成效
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-03 05:44
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者 李海英)12月2日,市长姜有为到沈阳发动机研究所试验基地和中国航发燃气轮机有限公司调研,现场解决问题,推进项目建设。

  沈阳发动机研究所高坎试验基地,目前建有航机整机试车台、燃机整机试车台等试验设施,承担着航空发动机和燃气轮机的研制任务,已成为国内重要的航空发动机和燃气轮机试验基地。姜有为来到高坎试验基地,了解有关自主创新、人才队伍建设等方面情况,以及企业需要政府帮助解决的问题。他要求相关地区和部门加强组织协调,积极解决历史遗留问题,为基地建设创造条件。

  中国航发燃气轮机有限公司是今年4月由中国航发集团和市政府共同出资组建的燃机专业化发展平台,主要业务包括燃气轮机的研发、制造、装配、试车、销售、维修保障以及售后技术支持等。姜有为听取了公司项目进展情况介绍,对取得的阶段性成果给予肯定。他说,燃气轮机项目是沈阳市贯彻落实党中央振兴东北政策措施的重点项目。市委市政府高度重视与中国航发集团的战略合作,希望燃气轮机公司坚持以市场需求引领科研发展方向,整合辽沈地区的资源优势、技术优势,组建燃气轮机产业技术创新联盟。树立共建共享共创的发展理念,开展协同创新活动,建设燃气轮机创新中心,实现产业链、创新链、政策链、资金链的有机融合。同时,要科学安排,统筹规划,注重资金使用效益,强化目标约束和过程控制,加快形成燃气轮机产能,推进示范项目、制造工厂、科研试验电站等项目建设,确保实现预期目标。

  副市长苗治民参加调研。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多