您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
羽毛球让我们懂得了拼搏
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-02 05:57
分享到:
更多

  在初中组男子团体冠军争夺战中,大连市嘉汇中学代表队战胜了海城市第五中学代表队夺得冠军。球队能够夺冠,离不开主力阎正荣的出色发挥。在拿到了奖牌和证书之后,他对沉甸甸的奖牌爱不释手。“我从小学一年级开始打羽毛球,已经有九年的时间了。父亲看我天赋不错,就把我送到市队继续练习。”

  比赛中,阎正荣打得非常顽强,即便是对手打出一记勾对角球,他也奋力挥拍,化险为夷。阎正荣说,之前他代表大连市队参加过多次比赛,最好成绩是在一次全国羽毛球夏令营中拿到过男单第三和男双第一名,“本次比赛中能够夺冠,非常开心。参赛的中学生选手水平都挺高的。”

  大连市嘉汇中学体育老师曲成卫认为:“首届辽宁省中学生羽毛球赛的规模和整体水平都不错,我们学校羽毛球队每周训练一两次,也经常参加大连市和全国的比赛,曾取得过全国中学生比赛的前八名。学校体育氛围很好,在羽毛球、篮球等项目中,学生在参与过程中懂得了拼搏!”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多