您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
126中学代表队斩获初中女团冠军
对手很强大, 我们的准备更充分!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-02 05:56
分享到:
更多

  本次比赛中,沈阳市第126中学代表队表现强势,在首个比赛日的小组赛中均以2比0的比分战胜对手,晋级四强。昨天的淘汰赛她们发挥出色,与沈阳市第7中学代表队会师决赛。在这场“沈阳德比”大战中,沈阳市第126中学代表队最终斩获辽宁省中学生羽毛球赛初中女子团体冠军。

  比赛结束后,冠军球队的申薏暄与张译心兴奋地跑到场下与教练们击掌庆祝,作为球队中的“女一号”,申薏暄肩负起球队单打和双打的重任,虽然决赛中后半段体能下降,但是她仍然拼尽全力打好每一球。

  申薏暄与张译心一起训练不到两年的时间,在比赛中两个人配合默契,一个眼神、一个简单的动作,彼此心领神会。“这次比赛我收获很多,手上和脚下的速度都变快了,临场心态也有进步,以前打比赛输一个球会有失落,造成连续的失误,现在想到的是失误后马上改进。”张译心说。

  126中学体育老师李政认为:“对手都很强大,但我的准备更充分!”李政介绍说,126中学羽毛球社团成立已久,为了参加这次比赛学校组建了羽毛球队,“我们今年刚刚组队,经验不足。我根据队员们的表现,对她们逐渐加大训练量。现在孩子们学习比较紧张,平时坐到教室里的时间很长,组建队伍之后,我从提升学生的兴趣出发,在打好羽毛球的同时,帮助他们减轻学习压力,放松心情。”沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多