您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
“禾丰杯”2019辽宁省中学生羽毛球赛昨日圆满结束
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-02 05:56
分享到:
更多

  12月1日,“禾丰杯”2019辽宁省中学生羽毛球赛在东北大学羽乒馆圆满结束。来自全省14个市50支代表队的300余名运动员,在四个团体项目中展开了激烈角逐。最终,沈阳市第126中学获得初中女子组团体冠军,大连市嘉汇中学获得初中男子组团体冠军,沈阳市第51中学包揽了高中女子组和男子组的团体冠军。

  全面展示辽宁省中学生羽毛球水平

  本次比赛是辽宁首届中学生羽毛球比赛,由辽宁省教育厅主办,辽宁教育学院、沈阳日报社承办。赛事得到了禾丰食品(沈阳)有限公司、尤尼克斯(上海)体育用品有限公司的赞助支持。

  为了真实展示辽宁中学生的羽毛球水平,本次比赛禁止在各级专业青年队训练的学生报名参赛,并对参赛选手进行了严格的年龄要求。此举得到了参赛选手和家长们的高度认可,一位家长说:“不少参赛选手都是学霸,不仅学习好,而且热爱运动,羽毛球是孩子们平时减压的运动。”

  团体赛体现学校整体实力

  11月30日8时,本次比赛正式开始,300余名运动员在初中女子组和男子组团体、高中女子组和男子组团体的四个团体项目中展开了激烈角逐。

  对于团体项目的赛制,比赛裁判长、国家级裁判李林表示:“团体冠军体现的是学校整体羽毛球运动实力,而不是突出某一个人的水平,分组循环制让每一个参赛队员都能上场比赛,淘汰赛制则体现了竞技赛场的激烈性。本次比赛大大促进了校园羽毛球运动的发展。”

  沈阳市第51中学揽双冠

  12月1日进行了16场比赛,8场八分之一比赛,4场四分之一比赛,4场决赛。很多家长和选手都是早早就来到了现场热身。经过激烈争夺,沈阳市第51中学包揽了高中女子组和男子组的双冠。

  主力队员闫禹丞与袁瑞擎告诉记者:“我们对这次比赛非常有信心,队友们团结一心,都希望通过自己的努力给学校争光。”学校体卫艺主任田莉说:“学校是从去年开始在全校范围内推广羽毛球运动的,之前侧重发展的是乒乓球项目,如今我们学校是羽毛球和乒乓球并重发展。”

  大连市第24中学获得了高中女子组和男子组的两项亚军,该校总务主任兼教练朱春利说:“羽毛球是学校的传统项目,这次来沈阳比赛收获特别大,我们将积极备战下一届比赛,争取获得冠军。”

  文化课与体育运动“齐飞”

  沈阳市第126中学代表队,是本次比赛初中女子团体组的夺冠热门,以绝对实力闯进决赛,对手是沈阳第7中学代表队。一位家长半开玩笑地说:“这是学霸们在羽毛球赛场的一次比拼。”最终,126中学代表队以2比0的总比分,获得了初中女子组团体冠军。

  大连市嘉汇中学获得初中男子组团体冠军,该队的教练员对记者说:“这次沈阳之行,让我们看到了很多优秀的孩子,虽然我们获得了冠军,但也发现了不足,下一步我们不仅要全校推广羽毛球运动,期待明年我们依然是冠军!”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多