您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
新生儿人数连续42个月走低 韩国出生率或将再创世界最低纪录
http://www.syd.com.cn   来源:央视网 2019-11-30 09:28
分享到:
更多

  韩国统计厅27日发布的数据显示,今年第三季度,韩国的新生儿总数和生育率均创下历年同期最低水平。继去年韩国成为全球唯一一个生育率跌破1的国家以来,今年可能创下更低纪录。

  2018年韩国生育率仅为0.98,意味着平均每个女性生育的子女数量不到1人。今年第一季度,这一数据略上升至1.01,但第二和第三季度再度下跌至0.91和0.88,预计今年总出生率也将继续低于1,甚至比去年更低。而韩国要维持现有人口数量所需的生育率为2.1,目前的生育率还不到这一标准的一半。因此,韩国人口数量预计将在2028年达到顶峰后,步入负增长时代。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多