您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳故事
真暖男!市民捐赠1350个爱心坐垫
这件冬日里的“微不足道”小事让所有人收获感动 一位222路公交乘客拜托本报说感谢
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-29 13:58
分享到:
更多

  

  车外寒风凛冽,车内温暖如春。一登上222路公交车,沈阳晚报、沈报融媒记者顿觉眼前一亮,所有座位上全都铺着厚厚的坐垫,各色图案将车厢装扮一新,令乘客有宾至如归之感。11月28日,一位222路的公交乘客找到本报记者,想拜托报社向公交司机及所有好心人士道一声“感谢”!

  窗外寒风凛冽 车内暖意融融

  “你看,这辆公交车上,铺满了崭新的坐垫,真温暖!”“不只这一辆车,整条线路多辆车上,全都铺上这样的坐垫了!”“听说,赞助这些爱心坐垫的是一个暖男!”昨日,本报记者刚登上一辆222路公交车,就听到了公交乘客们的上述对话。

  记者了解到,沈城气温骤降,但222路公交车上,温暖体现在一个细节:每个座位上都加装了软坐垫,在寒冷冬季,乘客坐上去不会再感觉冷冰冰的。“这次的新闻点在于,这些棉坐垫已不是公交车队、公交司机的行业行为,它们全都来自热心市民的赞助,点赞,好温暖!”,乘客们纷纷竖起大拇指,一时间“爱心坐垫”传遍微信朋友圈。

  坐垫全部来自爱心人士的赞助

  28日,222路公交车队齐本义接受本报记者采访时称,这些坐垫全部来自爱心人士的赞助,在给乘客带来惊喜的同时,也带来了冬日的温暖。

  “坐上特别舒服,真是太惊喜了。”齐本义介绍,这些坐垫是一位211路公交车的“老乘客”杨爱松,主动出资制作捐给车队的。齐本义说,他们车队共有45辆公交车,包括211和222两条线路。“目前共送来了600个坐垫,各种颜色都有。”

  “也算低碳环保循环经济”

  面对记者的采访,爱心人士杨先生表示:“这真是一件微不足道的小事,不值一提!”他说,天气渐渐冷了下来,看到车上有不少老年人乘客,每到了冬季,尤其是头班车,早上5时发车时特别冷。记得今年11月初的一天,一位银发老人上了车,因早班车空座位很多,老人慢悠悠地找了个空座,但他刚坐下就猛地站了起来。经询问,得知老人腰不好,塑料座椅太凉了。

  这件事对杨先生的触动很大,“我是一家床垫厂的,厂子里每天都产生不少边角废料,用它们来制作坐垫,也算低碳环保的循环经济啊!”他说,此次一共制作了1350个坐垫,准备用在45辆公交车上,每辆车30个,沿路覆盖222路、211路。“寒冷冬日,愿司机和乘客们收获好心情!”杨先生说。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者 唐葵阳 文并摄

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多