您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
当玩冰嬉雪遇上夜经济 沈阳4个月将推120项活动 天天不冷场 “遍地开花” “多点互动” 欢乐不打烊
辽宁今冬打造“冰雪王国” 新增多项全国唯一冬季旅游新体验
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-29 06:37
分享到:
更多

  11月28日,沈阳晚报、沈报融媒记者从省政府新闻办公室举办的“推进辽宁冰雪旅游专题新闻发布会”上获悉,省文化和旅游厅、省体育局、沈阳市文化旅游和广播电视局等对2019—2020辽宁冬季冰雪情况进行发布。今年冬天辽宁变身“冰雪王国”,遍地冰雪,还新增多项全国唯一冬季旅游新体验。

  冰雪王国沈阳打造玩冰嬉雪大格局

  “咱们辽宁冰雪优势明显!”省体育局党组成员、副局长周铁民介绍,辽宁冬季气温适宜,交通便利,区位优势显著,“冬季来滑雪,天不冷,学得快。”依照《辽宁省冰雪运动发展规划》和《辽宁省冰雪场地设施建设规划》,有关部门正在积极推进全省冰雪场地设施建设。辽宁成为首批国家“百城千冰”示范省份,即将在全省范围内建设20片自然浇冰、两片可移动式冰场,投入使用后受益人群可达50万人次。

  沈阳市文化旅游和广播电视局副局长闫守祝表示,沈阳在今年冬季将以棋盘山、东北亚、怪坡、白清寨四大滑雪场为龙头,以各区县(市)“N个”冰雪娱乐点位为基础,引导沈阳市13个区县(市)形成全域“遍地开花”“多点互动”玩冰嬉雪的大格局。

  冬季活动嬉冰雪泡温泉过大年

  省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王晓江表示,今年是文旅融合元年,在冰雪加入文化的同时,也要推动与其他领域融合发展,培育新的业态。包括冰雪+体育、冰雪+健康、冰雪+农业、冰雪+森林等,让冬季活动更有特色。每年12月份至来年2月份,辽宁都以“嬉冰雪、泡温泉、到辽宁、过大年”为主体开展丰富的冰雪活动,迄今已经7年了,被全国各地认可,今年全省14个市将以更加不同的方式和内容展现出辽宁冬季旅游的温度、温暖和温馨。

  闫守祝介绍,围绕全省冰雪旅游主题,沈阳从2019年12月份至来年3月份将举办120项活动,基本上天天都有活动,每个区都有活动。同时,沈阳还将推出10条精品路线。

  遍及全省打造冬季旅游新体验

  “今年我们有很多新的亮点,相信会成为热点!”王晓江介绍,今年冬季,全省利用冰雪自然条件优势,创造了很多新的亮点。盘锦的“冰凌穿越”,大连的攀冰,还有海滨温泉、冰帆、冰上龙舟等一批新的冬季旅游业态,都是全国唯一的冬季旅游新体验。营口推出了“上刀山”等特色民俗文化。元旦至春节期间,将推出演出季活动,来自古巴、俄罗斯、希腊等7个国家和地区的演出团队将进行多种形式的演出。沈阳把冰雪与夜经济完美结合,让冬夜里玩冰嬉雪与吃住行游购娱紧密相连。

  开直通车游客在景区可朝至夕返

  “我们初步与省内十多家景区达成合作,在2019年12月20日至2020年2月20日开通旅游景区直通车5条,方便沈阳游客和来沈游客玩冰嬉雪泡温泉!”辽宁交通旅游产业发展有限公司总经理助理王法光介绍,即将开通的直通车有公交直通车、专线直通车、产品直通车三种形式。其中公交直通车联结运营线路的沿线温泉冰雪景区,以乘降站形式设立景区直通车站点;专线直通车以某一冰雪温泉景区为唯一目的地,设立专线,朝至夕返;产品直通车则将多个差异化景区组合在一起,形成两日或多日旅游线路,可以满足不同游客的需求。

  沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧摄影记者王勇

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多