您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
沈阳红色文化之旅受欢迎
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-28 06:34
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)“走进博物馆,讲好沈阳故事。”11月29日,沈阳红色文化之旅第85站,将带领市民走进陈云故居纪念馆,去领略历史的风云。

  由辽宁省工商联文化创意产业商会、沈阳日报报史馆等单位联合推出的沈阳红色文化之旅走进博物馆活动,开展一年来已受到市民的广泛关注。

  11月22日,沈阳红色文化之旅第81站,走进全国首家以基层社区命名的双拥博物馆——八一社区双拥博物馆,该博物馆展示面积虽然只有200平方米,但内涵丰富,通过文字、图片、文献、实物等,展示了30多年来军民之间“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水之情。为此,这座小楼被人们热情地称为红色“双拥楼”。

  省文创商会陈会长介绍说,“从第一届中共奉天市委诞生地、志诚银行旧址,到东北书店旧址、东北中山中学,沈阳红色文化之旅活动让许多人对沈阳红色的历史有了深入的了解。我们计划要走进沈阳100家红色文博场馆和景点,探索规范沈阳红色景点旅游行程,为打造沈阳红色旅游目的地城市起到积极推动作用。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多