您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
态度认真、有想法、有创意……
看《亲爱的客栈》学李兰迪的职场新人生存法则
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-27 06:42
分享到:
更多

  

  

  如果你一直在追看《亲爱的客栈》这档职场综艺,一定会注意李兰迪,作为初入职场的新人,她能在经历多轮竞争后依然“存活”,成为目前仍有终极合伙人竞争资格的三位管家中的一员。李兰迪所展现出来的职场新人生存法则,值得职场“萌新”们借鉴,扬长避短。

  新人生存法则第一条:态度认真放首位。李兰迪虽然缺乏经验,但她态度认真、冲劲十足。初入客栈,简历是老板刘涛对员工做出初评价的第一份“试卷”,李兰迪十分认真,用内容丰富的简历打动了老板。作为精力旺盛的年轻人,李兰迪勤劳肯干,比如她扛起了女生组PPT制作、文案撰写的担子,在有限的时间内尽力做好PPT。但在厨艺、谈判等技能方面的短板,也限制了她的竞争力。

  新人生存法则第二条:凡事再多想一点。老板刘涛对李兰迪的评价中值得注意的一点就是“想法多”。在设计旅游路线的考核中,李兰迪设计的旅游路线分为多个项目,包括游览明代长城,参观老陶窑、古村落,鸟瞰“亲爱的客栈”,冲浪、沙漠游玩等,得到了当期客栈顾问李小冉的喜爱。不过李兰迪设计的旅游路线虽然内容很丰富,但可执行性并没有那么强。

  新人生存法则第三条:创意是不败法宝。李兰迪之所以能在销售特色农产品的竞争中赢得更多的售卖时间,就是因为产品包装设计得足够有创意:她将各种水果放在敞口的大铁锅中,给人们丰收的喜悦感。她还告诉客人这些水果都有美好的寓意,比如苹果象征“平平安安”、核桃象征“阖家幸福”。然而,她的设计也有致命伤,一口又大又重的锅,套餐还赠送了一个体积和重量同样不容小觑的西瓜,对于游客来说实在是难以携带。

  李兰迪在职场上的表现有优点、也有不足,重要的是认识到自己的不足,取长补短,才能更好在社会发展。 (张宁)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多