您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
《大江大河2》开机延续工匠精神
“宋运辉”遭遇家庭危机 “雷东宝”坎坷依旧
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-27 06:41
分享到:
更多

  

  

  去年,电视剧《大江大河》取得了社会效益和经济效益的双丰收,在观众期待的目光中,电视剧《大江大河2》于11月11日正式开机,宋运辉、雷东宝、杨巡等角色将开启20世纪90年代的新征程。11月22日,该剧制片人侯鸿亮、监制孔笙、导演黄伟携主演王凯、杨烁、董子健出席《大江大河2》启动发布会。主创们表示在制作标准上,《大江大河2》将秉承《大江大河》的电视剧工匠精神,努力还原时代的记忆,融合思想高度与艺术精度,打造良心剧作。

  发布会现场,三位主演王凯、杨烁、董子健分别讲述了三个主角在剧中的一些变化和亮点。“《大江大河2》已经开机10天了,我们都是老熟人,再见面就像一家人一样。”王凯表示。相比第一部,王凯饰演的宋运辉身份已经从一名普通的技术人员变成了厂长,人物年龄在35岁左右。随着时代的进步,生活水平的提高,“宋运辉”也不像第一部那么瘦得让人心疼了。此外,王凯透露“宋运辉”在家庭生活上也有了一些变化,“其中的过程还是很好看的。”

  “雷东宝”的扮演者杨烁称,“拍摄第一部的时候,我的声带里长了两个息肉,所以声音特别沙哑,希望导演能给我做后期配音,但导演并没有。因为我们走进农村,会发现很多村干部风餐露宿,声音还不如我。”说起《大江大河2》,杨烁透露在第二部中雷东宝依然还是坎坷的,“这和他敢爱敢恨、雷厉风行的性格有关。”

  “杨巡在第二部里一直在向上走,看似一切都搞定了,但又背负了太多的压力。我在每一场戏中都能感受到他内心的隐隐作痛。”杨巡的扮演者董子健说,“从杨巡的身上我们可以看到一些生活的无奈,人生总是不能两全其美,有的时候不免要怀疑,自己真的需要那么成功吗。”

  除了延续第一部的三个主要角色之外,制片人侯鸿亮介绍说,“剧情发展到20世纪90年代,将会有国外资本的进入。”导演黄伟说,“《大江大河》就像一幅徐徐展开的画卷,我们刚刚打开第二部,未来还有第三部……”据悉,该剧计划于2020年3月杀青,年底前播出,目前已确定在东方卫视首轮播出。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多