您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳故事
这家餐厅有两位常年穿貂儿的“服务员”
羊驼来“打工”贵不贵? 这家餐厅花了30万元 羊驼“服务员”啥待遇? 提供飞机票 住单间“宿舍”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-26 11:06
分享到:
更多

  想看羊驼这个“微笑神兽”不一定去动物园,在沈阳的餐厅里同样能实现。这不,一家西餐厅便花30万元重金聘请到两只“羊服务员”并成功圈粉。

  两只羊驼餐厅里“打工”

  11月20日下午,记者来到这家位于北市场附近的西餐厅时,餐厅门口有不少人在等位。走进餐厅,一眼就能看见一只羊驼“在线营业”。一米多的身高,毛茸茸的身体,忽闪忽闪的大眼睛,在餐厅内迈着优雅的步伐,这只名为“奶茶”的羊驼展示着它的魅力。

  “奶茶”的另一只小伙伴儿“澳白”则在2楼“当班”。两只“萌兽”均来自澳大利亚,只有8个月大,这次漂洋过海来到沈阳“打工”,它们的“待遇”可不一般。据餐厅合伙人赵金浩说:“算上机票以及各种检验手续等,一只羊驼的价格在15万元左右。每天还要喂养它们进口的草料、饲料。”

  羊驼拥有自己的专属房间

  为了保持店内的卫生环境,赵金浩没少研究养护羊驼的知识。“每隔10天左右,我带它们洗澡,每天也会对他们的头部、腿部进行擦拭。”不仅如此,赵金浩将羊驼的进食、排泄区域与餐厅分隔开,每隔1个小时,就会有专门的服务员带着两只羊驼去“上厕所”。

  “餐厅外面有一个小广场,可以让它们玩耍。”作为一名合格的“铲屎官”,赵金浩还在家中专门为“澳白”和“奶茶”准备了一个房间。

  不少人专门来看羊驼

  “今天休息,我们俩特意坐一个小时的公交车过来看它们。”得知沈阳开了一家有羊驼的西餐厅,刘女士和同事前来一探究竟。“‘微笑神兽’名不虚传,果然让人‘很治愈’。”

  “奶茶”和“澳白”都很亲近人。有了两只羊驼的“加盟”,西餐厅内来往的客人络绎不绝。“11月初,我们来沈阳开店,不到一个月的时间已经有四五千的客人前来,我们每天都忙不过来。”

  从国企辞职到成为一名创业者,24岁的赵金浩的创业不到一个月便实现了盈利。“我们的初衷是希望以羊驼作为一个抓手,让更多人感受到羊驼光环下菜品的质量与餐厅的服务,但是显然羊驼成为了主角。”虽然现状有些背离了初衷,但是赵金浩并没有气馁。“看到很多客人那么喜爱羊驼,我们能在这样一种快节奏的生活方式下,为沈阳市民提供一种解压方式,也感到开心。希望未来,客人也可以在这种愉悦的氛围中,从我们提供的菜品中获得加倍的满足感和喜悦感。”赵金浩说。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者方月宁 主任摄影记者王江

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多