您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
辽篮今晚主场对阵北京男篮 防守+篮板要时刻保持专注
号外 郭少书豪同台PK 错过这场比赛是你的遗憾
19时35分 辽宁体育频道直播 辽宁男篮vs北京男篮
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-22 06:52
分享到:
更多

  

  

  结束了两个连续客场的辽宁男篮于周三回到沈阳,经过两天的调整,今晚球队将迎来一场硬仗,主场对阵实力不俗的北京男篮。之前的两场比赛,辽篮取得了一胜一负的战绩。其中与浙江男篮的比赛,球队凭借末节后半段攻防两端出色的发挥,逆转取胜。今晚,拥有林书豪的北京男篮依旧考验着辽篮的防守端。

  昨天,北京男篮抵达沈阳,林书豪成为焦点,许多球迷围着他索要签名。本赛季开局至今,7轮比赛北京男篮只输掉一场。林书豪加盟球队之后迅速融入,虽然每场比赛的得分不像其他小外援那么耀眼,但他的发挥非常稳定。作为球队的核心,林书豪的特点鲜明,不仅能凭借个人能力杀入内线得分,还能给队友创造机会,对于他这一点,辽篮要给与足够的重视。

  除此之外,北京男篮的本土球员整体实力强劲,翟小川和朱彦西两人的场均得分都在两位数以上。后卫线上,方硕与刘晓宇将向郭艾伦与赵继伟发起挑战,辽篮“双子星”在上一场发挥出色,本场比赛要力争延续好状态。

  在输掉的几场比赛中,辽篮在防守端做得并不好,今晚除了在态度方面要更积极之外,包括协防以及外线防守要时刻保持专注。特别是史蒂芬森,虽然“师弟”在进攻端表现的强悍,场均得分也非常稳定,但在防守端要更专注和积极。北京队的翟小川、段江鹏、王骁辉和朱彦西都具备外线投射能力,辽篮应尽可能不给对手轻易出手的机会。

  前7轮比赛,辽篮场均抢下46.1个篮板,位居联盟第七位,比北京队高出3.1个。上一轮比赛,巴斯砍下赛季新高的32分17个篮板,本场比赛面对比自己高出10厘米的汉密尔顿,能否继续强硬的表现值得期待。另外,辽篮要保护好篮板球,打出快攻反击的特点。沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

  主任摄影记者王 江

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多