您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
中国女排获 2019“感动中国”提名
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-22 06:43
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)2019年“感动中国”年度人物评选候选人20日公布,今年成功卫冕世界杯的中国女排入选。本届中国女排中,主力副攻颜妮和主力二传手丁霞均来自辽宁女排。

  2019年“感动中国”年度人物评选组委会给予中国女排的评价是:“上世纪八十年代,女排以拼搏精神赢得五连冠,成为当时中国人的模范和骄傲。三十多年来,女排魅力不衰,粉丝遍中华,纵跨几代人。2019年国庆前夕,中国女排以十一连胜的骄人战绩赢得2019年女排世界杯,这也是中国女排第十次荣膺世界大赛冠军,女排姑娘的成就,显露出祖国至上、顽强拼搏、胜不骄败不馁的英者风范,也成为中华民族屹立于世界民族之林的生动见证。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多