您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
4000米主题教育长廊传播红色文化
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-22 06:34
分享到:
更多

  辽中区红色教育长廊吸引市民驻足观看。

  

  

  家住辽中区的肇大爷年近七旬,每天早晚都会到蒲河岸边遛弯锻炼。国庆节后,观看蒲河围栏立柱上的文字,成了他的新功课。肇大爷说:“如今年纪大了,记性不太好,看着柱子上记载的事儿,就会想起自己的过往。你们赶上了好时候哇……”

  据了解,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,辽中区委宣传部历时一个月时间精心打造了以“不忘初心”党建引领为主题的红色教育长廊。长廊南北总长4000米,由“不忘初心”主题广场、“光辉历程”河畔长廊、“流金岁月”辽中新区老区对比照片墙、“砥砺前行”中心桥四个区域组成。包含40个街景小品,500张图片,34块“庆祝新中国成立70周年”宣传展板,210面国旗、红旗,是进行爱国主义教育、提升国防意识、传播红色文化、继承和发扬革命精神的综合教育场地。

  “不忘初心”主题广场以一面长4米、高1.5米的红旗铁艺为中心,有“不忘初心、牢记使命”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”两行字,时刻教育全体党员怀揣一颗赤诚的爱国之心,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,继承革命遗志,弘扬红色精神,脚踏实地向前迈进,共同构建祖国的美好明天。

  “光辉历程”河畔长廊以时间为刻度,用照片和文字的表现形式聚魂筑根,理石路东侧200个围廊石柱详细展现了新中国成立70年来发展的光辉历程,坚定信念、不忘初心、把准方向、砥砺前行。西侧,34块特色展示板,展示了辽中区17个乡镇风采成就。

  “流金岁月”照片墙,整个展区用200余张照片穿梭历史长廊,再现了辽中区“昔日老县”和“今日新区”城市建设的发展历程,对辽中区城市变化进行了浓墨重彩的呈现。板块上方,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”体现了辽中蒲水儿女奋发向上的青春活力和追逐梦想的情怀。

  “砥砺前行”中心桥两侧悬挂“不忘初心、牢记使命、砥砺前行、奋进辽中”等标语,寓意着辽中人的铿锵力量和奋斗决心。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多