您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
野外违法用火 沈阳两男子被警方依法拘留
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-11-13 16:49
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)11月13日,记者从沈阳市公安局苏家屯分局了解到,近日,沈阳市公安局苏家屯分局依法查处两名野外违法用火的男子,违法行为人黄某某(男,52岁)、张某(男,37岁)分别被警方依法予以行政拘留10日的处罚。

  案件一:野外违规烧纸

  10月30日12时40分,苏家屯分局八一派出所接110指令称:在八一街道邵林子村南侧发生火情。接警后,值班民警立即赶往现场。到达现场后,民警发现大火已经燃烧蔓延到稻田地内,而且火势越来越大。于是,民警立即对现场周边进行警戒,并配合随后赶来的消防人员开展扑救工作。大火被扑灭后,经消防部门确认,该起火灾是由村民黄某某违法烧纸所导致,过火面积近100亩。随即,民警依法将黄某某传唤至派出所里接受询问。经询问查明,当天中午,黄某某带了些纸钱和纸元宝去祭奠已故亲人,在墓前焚烧祭品时,不慎将墓地旁的的杂草引燃,导致火灾的发生。

  案件二:野外违规烧荒

  10月31日13时许,苏家屯分局陈相派出所接到110指令称:在陈相街道胡老屯村附近发生一起火灾。接警后,民警立即赶往现场。到达现场后,民警发现火势很大,立即对现场周边进行警戒,并配合赶来的消防人员将大火扑灭。由于发现及时、处置迅速,现场无人员伤亡。据统计,该起火灾过火面积约为20亩。经消防部门认定:火灾是由村民违法烧荒引发。为此,民警围绕胡老屯村进行走访摸排,最终将烧荒村民张某依法传唤至派出所接受询问。经询问查明,当天中午,张某在自家农田地里烧荒。点燃秸秆后,张某就离开现场。由于当天风力较大,火借风势迅速燃烧,最终引发该起火灾。

  编辑:李婷婷

编辑:lt05
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多