您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  新闻中心专题更多页列表
用汗水,诠释初心与使命
祝家街道常王寨村第一书记 魏铭辰
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-13 15:50
分享到:
更多

  我是沈阳市委办公室综合协调处的一名干部,自2018年4月起,任浑南区祝家街道常王寨村的第一书记。一年半的驻村经历,渐渐使我成长为一名办实事、重实效、善沟通的“全能型”驻村干部。

  带领农民致富是第一书记的光荣使命。经过我和村党组织一班人的不懈努力,常王寨村共计流转土地1907亩,统一采用机械化种植、无人机撒药、机械化收割的现代化农业模式耕种。

  今年2月,常王寨村164户村民与沈阳市天懋种植专业合作社顺利签署土地流转协议,每亩地流转价格为550元,105万元现金发送至村民的手中。帮扶特困人员是第一书记的基本工作。去年,经与太平洋证券公司和辽宁省体育局女乒一队沟通,两家单位积极到村内慰问五保户、低保户及重病特困人员,送达现金6000元及各类生活用品。改善村民生活环境是第一书记的职责所在。在多方努力下,我们村内克服各种艰难险阻,开启了村内硬环境的整体改造,如今已陆续完成上下水管道和煤气管道入户工程,开启了房屋房盖更换、宅基地院墙重建、甬路重建、散水改造等工程。

  为农产品拓宽销售渠道是第一书记的重要举措。从去年申请参展了“克拉古斯·2018沈阳食品博览会”和“第十八届中国沈阳国际农业博览会”,到今年参展“市派驻村第一书记农产品展销会”,我积极为村特色农产品扩大销售平台,使我村特色农产品以更高的价格、更大的产量,销往更广阔的市场,为农民增收打开了更大的通道。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多