您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
居住在中海国际社区的“剁手党”有福了
物业延迟下班帮忙收快递 大件还能预约送上门
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-13 06:48
分享到:
更多

  “双11”是“剁手党”们的狂欢节,可在“买买买”过后,每天如雪片般飞来的快递包裹让人在开心的同时又感到“头疼”。快递柜面临着“满仓”的状况,而在工作岗位上的消费者们也是分身乏术,无法及时接收邮寄到家的“战利品”。11月12日,针对这一痛点,和平区长白岛中海国际社区物业就推出了一系列暖心的服务,为“剁手党”们解决了这一“甜蜜的负担”。

  物业:让快递的最后一百米更有温度

  “剁手”一时开心,却没想到“双11”过后遭受着快递包裹的“轮番轰炸”。“我们小区设有快递柜,但往年‘双11’过后快递过多,还有很多大件物品,快递柜箱体有限,根本装不下,就连物业办公室都堆满了快递。”家住长白岛中海国际社区的孙女士说。今年“双11”,和孙女士拥有一样烦恼的业主可以放心了,因为物业管家发布了一条通知。

  通知的大概内容是:“亲爱的住户:‘双11’的欢愉,是对心动物品的期盼。考虑到各位家人白天上班,为了让最后的一百米变得更加有温度,物业管理处将取快递的时间延长到晚19时,让您与我的最后一百米更加通畅,让‘双11’因为有我们,使这个冬天变得更加温暖。”

  对此,中海国际社区物业管理处的工作人员表示,由于大多数业主白天不在家,物业公司提供了代收快递的服务,让业主“后顾无忧”的同时,也减轻快递小哥二次派送的负担。此外,还延迟了取快递时间,这项服务将持续到11月17日。

  “总之,我们希望能让快递的最后一百米变得更加有温度。”物业管理处的工作人员说,虽然要比平时晚一个半小时下班,但物业公司工作人员表示,能够亲手将快递及时地交给业主,大家都觉得这个班“加得值”。

  业主:物业让我们感觉心头暖暖

  据了解,虽然小区物业管理处提供代签代收服务,但由于有些业主下班时间晚,不能及时将快递取走,每年“双11”过后,存放在该小区物业管理处内的快递包裹都堆成了“小山”。

  今年,为了让业主们尽早接快递“回家”,除了延迟下班,物业管理处还提供了一项既温暖又给力的服务,那就是大件物品预约上门送件。

  在这个“买买买”的日子,很多业主趁着实惠囤了不少“大件儿”。物业公司为了让这些“大件儿”平安“到家”,在帮忙收件的同时,还会帮助业主送件。“快递送到我们这里后,我们会打电话通知业主。如果业主搬不动快递的话,可以与物业管家取得联系,申请预约上门送件,我们会派几个工作人员帮助他们把大件送到家门口。”物业工作人员称。

  该小区物业的暖心举措让业主们在这个“双11”感觉心头暖暖。业主孙女士说:“因为时间问题,收快递这件事确实让我很苦恼,物业的暖心服务解决了我们的大难题,真是暖到了心坎儿里,必须给咱们物业工作人员点个大大的赞。”沈阳晚报、沈报融媒主任记者方月宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多