您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
西江街上三环交通“堵点”打通
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-13 06:28
分享到:
更多

  改造前

  改造后

  

  

  近日,通过于洪区西江街收费站驶入绕城高速公路的驾驶人发现,原来早晚高峰时段交通拥堵的现象得到了较大缓解,特别是家住齐云山路周边的市民经绕城高速(三环)出行更加便捷了。11月12日,沈阳市公安局交通警察局向社会发布,打通西江街交通“堵点”的交通优化措施使这一区域的交通拥堵得到了缓解。

  西江街南连二环路,北接造化地区,周边有96个住宅小区,入住逾10万户,是周边居民车辆出行的重要通道,也是沈阳北部地区的重要进出城通道。绕城高速西江街站收费广场与西江街成“T”型交叉,距离南侧齐云山路仅30米,设置有信号灯岗。

  2018年,西江街收费站建成通车,极大地方便了周边居民日常通过三环高速出行。但是同时,大量车流汇聚于此,造成西江街站收费广场与西江街“T”型路口的通行困难,加之周边居民入住率提升,给周边道路的出行带来巨大影响,特别是受与绕城高速收费站广场平行且不足30米间距的齐云山路影响,在该处信号灯岗形成交通节点,导致西江街拥堵情况比较严重。为此,沈阳公安交警协调于洪区政府、高速公路管理局,经实地考察论证后对西江街堵点进行了改造。

  沈阳日报、沈报融媒记者吕良德

  具体改造办法

  ●将西江街齐云山路口改造成绕城高速公路西江街收费站进站通道,同时在齐云山路设置东向北专用进站通道。此通道开通后,大大方便了齐云山路前往高速收费站的车流,使该区域交通拥堵得到极大缓解,西江街通行效率提升了约30%左右。

  ●对西江街赤山路口信号进行调控。

  ●调整西江街站收费广场车道分配,增加出广场车道,提升晚高峰通行效率。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多