您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
两枚硬币入腹18天 医生探胃救三龄童
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-13 06:27
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者尚志文)“孩子吞了硬币,18天还没有排出来……”几天前,小周夫妻带着3岁的孩子赶往全市小儿气管异物救治定点医院——沈阳市儿童医院。

  11月12日,记者获悉,两枚硬币已经被医生用内镜取出。

  家人介绍,孩子平时有玩硬币并含在嘴里的习惯。医生赵昕介绍:“孩子吞下硬币后,家人给孩子吃了很多韭菜、芹菜之类顺肠,结果没啥用。”

  在医院外科门诊,周福金主任为孩子拍了腹部X光片后,发现硬币卡在了幽门狭窄处,很难通过。“家长之前很肯定地说吞下的是1枚1元硬币,取出后才发现是两枚黏在一起的5角钱硬币。”周福金主任介绍。胃部的蠕动,消化液的分泌,也没能“搞定”这两枚硬币,反而让孩子的胃黏膜有轻度的糜烂损伤。

  “很多小宝宝看到一些新奇的玩意儿,第一反应就是看一看,然后摸一摸,最后就是尝一尝、往嘴里放,这是孩子的天性,所以家长需要特别注意生活细节。”赵昕医生说,好在术后患儿良好。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多