您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
明年起货车走高速全面推行ETC
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-13 06:26
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁)11月12日,全国货车ETC发行启动仪式在辽宁沈大高速公路井泉服务区开启。

  2020年1月1日起,安装ETC设备的货车可通行ETC车道,实现不停车快捷通行,并享受不少于5%的通行费优惠政策。而未安装ETC车载装置的货车,不再享受通行费减免等优惠。

  为方便办理ETC,辽宁省在全省293个收费站、141个服务区均开通了一站式办理服务。在今年12月31日前,安装ETC套装的货车用户可以享受通行费九五折优惠,并以非现金支付方式交纳通行费,但需行驶人工收费车道。

  另据了解,从2020年1月1日起,货车通行费计费方式将调整。货车交费方式和标准将进行切换,货车通行计重计费的模式成为历史,未来货车将按照车型计费。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多