您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
永葆奋斗激情 大干苦干实干 勇当沈阳高质量发展、新时代振兴的主力军
——访中共铁西区委书记刘克武
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-13 06:10
分享到:
更多

  市委十三届十一次全会进一步明晰了沈阳高质量发展、新时代振兴的目标任务、主攻方向和操作路径。11月12日,铁西区委书记刘克武在接受记者专访时表示,铁西区要深入学习贯彻市委全会精神,永葆奋斗激情,大干苦干实干,勇当沈阳高质量发展、新时代振兴的主力军。

  深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面系统学、贴近实际学、持续跟进学,紧紧围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”,学深悟透,融会贯通,入脑入心,见行见效,引导全区党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保“13个坚持和完善”在铁西落地落实、抓出成效,为中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现而不懈努力。

  坚定不移地实现高质量发展。铁西区要进一步增强机遇意识、责任意识和紧迫意识,按照市委全会出台的《沈阳市贯彻落实〈中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见〉的实施方案》,用足用好中央、省、市政策,加快建设“12231”产业体系,突出“扩增量、优存量”两条主线,坚持中德(沈阳)高端装备制造产业园、沈阳∙中关村科技园和沈阳金谷科技园三箭齐发,做大做强先进装备制造、汽车及零部件、工业旅游和生物制药四大主导产业,加速向工业总产值5000亿元、地区生产总值2000亿元、一般公共预算收入200亿元目标迈进,坚决扛起“东北振兴,铁西先行”的使命担当。

  强力推动中德产业园建设提质增效。始终站在国家战略的高度谋划和推动中德产业园建设,全面践行新发展理念,全面聚焦“五大发展定位”,坚定不移地走国际化、智能化、绿色化之路,以规划引领保证园区开发建设遵循战略方向,以改革创新全面激发园区内生动力,坚定不移地把高质量发展作为中德园的生命线,强力提升产业层级,着力构建产业生态圈,强力推动营商环境国际化,深度融入共建“一带一路”,加速打造世界级汽车工厂、中德经贸合作的重要窗口和宝马全球进出口基地,努力把中德产业园建设成为沈阳新时代振兴的强大引擎和经济高质量发展的重要增长极。沈阳日报、沈报融媒记者叶青

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多