您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
张雷到部分文化场所调研时强调
让文化为城市发展注入更加持久的动力
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-13 06:00
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月)11月12日,省委常委、市委书记张雷到部分文化场所进行实地调研。市领导李强参加。

  万科红梅文创园是由万科集团利用原红梅味精厂部分厂区打造而成,目前已有发酵艺术中心、沈阳故宫文创体验馆、红梅书坊、味觉博物馆等文化IP项目入驻。在这里,张雷详细了解了园区整体规划建设情况,并参观了《向北方——李象群艺术展》。他对园区采取修旧如旧、原址改造、历史重现等做法给予赞赏,鼓励园区负责同志不断丰富文化业态、推动融合发展,使其成为沈阳发展文化产业的一张靓丽名片。他还要求有关方面深入挖掘老式建筑、老旧厂房等空间资源,进一步提升公共文化服务能力,更好地推动城市有机更新、传承历史文脉。

  原沈阳军区后勤史馆以丰富的史料、独特的视角,客观真实地再现了东北战区在不同历史时期后勤保障工作的风雨历程和辉煌业绩。在一幅幅照片、一件件实物前,张雷驻足观看、听取讲解,对史馆以古鉴今、为城铸魂的理念给予充分肯定。他指出,沈阳是英雄辈出的城市,无数革命先辈在这里留下光辉的战斗足迹。我们要进一步挖掘宝贵资源,通过深入开展党史国史军史教育,传承红色基因,不断把伟大的革命精神发扬光大。

  沈阳市消防救援支队启工中队近年来先后荣获180多项集体荣誉,被授予“英勇善战的消防铁军”称号。张雷认真听取了启工中队整体情况介绍,查看了消防指战员的生活保障情况,参观了启工中队队史馆,对消防指战员用忠诚和付出守护城市平安表示敬意和感谢,鼓励他们永葆本色,不断发扬“唯旗誓夺、英勇善战、一心为民、永不褪色”的启工精神,为保卫城市和群众生命财产安全作出更大贡献。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多