您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳人前三季度在阿里平台网购345亿元
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-12 06:04
分享到:
更多

  沈阳“这届”卖家给力,买家更是出彩。数据显示,截至9月末,沈阳地区买家数量超过600万人;1-9月的买入额345亿,同比增长22.8%;1-9月接收包裹1.7亿件,同比增长23%。今年截止到第3季度,沈阳市有82.9万消费者通过天猫国际平台购买了进口产品,成交金额超过5亿元,同比增长25%。

  新零售赋能沈城实体经济

  新零售也在不断赋能沈阳实体经济。记者获悉,沈阳地区6家大润发门店已经接入阿里新零售平台,通过淘鲜达入口为沈阳市民提供实时配送服务,目前每年的销售额达到15亿元左右。另外,沈阳地区已经签约3家盒马生鲜店,目前正在筹备开业中。

  另外,支付宝在沈阳市的实名认证客户数达到575万,小微和个体商户可通过蚂蚁金服旗下网商银行获得经营性贷款。

  阿里带动沈阳10万人就业

  电商平台带给沈阳的就业和创业机会也不容忽视。截止到2018年底,阿里中国零售平台创造了4082万个就业机会(直接+间接)。其中,在沈阳市直接拉动电商就业10万人。与此同时,阿里本地生活服务公司发布的2019年《本地生活服务行业中小商户发展报告》中显示,在饿了么和口碑两大平台的助推下,2019年沈阳市中小商户数量增长迅猛,沈阳中小商户中,女性商户占比居全国第一位。(刘洋)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多