您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
冬日里 沸腾的室内足球场
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-10 05:36
分享到:
更多

  本月中旬,2019-2020沈阳业余足球五人制、七人制联赛即将在1980室内足球场举行。昨天,20余支报名参赛球队的领队、教练员和部分球员陆续来到比赛场地——沈阳1980室内足球场。

  在这个由老旧厂房改造而成的室内足球场里,足球爱好者李东海上场感受脚感,“草坪踩上去感觉很软,今年冬天我和球友们不仅有比赛踢,平时也可以随时来玩,我和球友们的‘足球季’终于可以贯穿全年了!”

  室内球场带火周边足球氛围

  对于真正的足球爱好者来讲,刮风下雨,夏日冬季,踢球这事儿不能停。而面对寒冷而漫长的冬季,民间高手们总会有些焦虑。近些年,随着气膜球场和老旧厂房改造,冬季踢球难的问题,在沈阳正逐步得到缓解。沈阳1980室内足球场,成为了沈阳足球爱好者冬季踢球的又一好去处。

  1980室内足球场坐落于铁西区沧海路,记者走进这里,踏上草坪能够感受到草质的舒适柔软。一块五人制的球场上,十几个小球员在接受指导,随后进行的体能课,以田径基础训练为主,折返跑、绕圈跑、助跑跳、跨步跳……记者看到,场边来看训练的不仅有家长,也有附近一些居民来“看热闹”。

  俱乐部教练组负责人赵化走下场地,向记者介绍说:“室内足球场地因为较为封闭,必须环保无污染,因此我们的配套设施都是采用高标准产品。这里铺设的是国内高端草坪,下面的填充颗粒是绿色环保的空心颗粒,踩上去很软,弹性垫让草坪非常贴近天然草的感觉,关键是对于成年人和小朋友,都是一种身体上的保护。”

  高水平女足与小球员同场训练

  赵化告诉记者,球场正处于试营业阶段,但也带火了周边的足球氛围,“以前冬天,周边的学校和社区足球爱好者很难找到合适的室内球场,而现在,因为我们俱乐部的成立,好多家长都带着孩子来学球,目前教练组9名教练排班很满,附近的两所小学也与我们合作组建校园足球社团,计划每周固定时间来上足球课,附近社区的业余足球队也来咨询和预约场地。”

  1980足球俱乐部小球员的家长李昊说:“俱乐部的训练特别重视对孩子的体能提升,每个班3名教练员中必有一位田径教练,正所谓田径是‘运动之母’,足球同样是以田径为基础,通过跑、跳等基础运动既提高了孩子的体能、协调性等身体综合素质,更使他们的足球基本功扎实了。俱乐部在这方面的侧重,非常值得点赞!”

  在七人制场地上,记者见到了一支女足球队,姑娘们飒爽英姿,频频赢得掌声。赵化说:“目前沈阳的女足球队比较少,我们这支女足青年队的队员基本都是从专业队退役的,将她们聚拢在一起,一来是希望在沈阳打造出一支较高水平的女足,明年从五甲踢起,走上职业赛场,另外,她们在训练之余也参加裁判员和教练员的培训,也是为她们的未来多铺设一条出路。”

  联赛助力“冬季足球”持续升温

  沈阳业余足球的火热,从不会因为冬季的寒冷而“降温”,在这个冬季,2019-2020沈阳业余足球五人制、七人制联赛令沈阳业余足球持续升温。该项赛事由铁西区足球协会主办。铁西区足协主席谢静岩告诉记者,比赛通知一经发出,20余支业余足球俱乐部第一时间报名参赛,“比赛采取双循环制,由专业裁判队伍保证比赛的公平、顺畅进行。”

  “本次比赛将有可能进行至明年3月份,也就是说,参赛的足球爱好者有机会在整个冬季都有球踢、有比赛踢,这对于他们来讲可是太大的‘福利’了!”谢静岩说,1980足球俱乐部目前这片场地只是一块五人制、一块七人制,待来年球场面积得到扩大,能容纳的业余球队便更多了,举办的比赛规模会提升,也将为平日来踢球的球友们提供更大的空间和更多的场次。而在即将到来的寒假,铁西区足协还将与1980俱乐部携手打造公益性的青少年足球培训和比赛。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶/文

  张文魁/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多