您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
王刚亮相辽视细说《簪花仕女图》
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-09 05:35
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者 王秒)11月9日晚,辽宁卫视特别系列节目《又见大唐》第六集继续播出,备受观众喜爱的著名演员、主持人王刚受邀担任本期主讲人,细说唐代名画《簪花仕女图》。节目同时配合辽宁省博物馆馆长吴炎亮、辽宁省文物考古研究院院长马宝杰等专家的访谈,让沉默的国宝文物“活起来”。

  辽宁省博物馆“又见大唐”特展于10月7日开始举办,为期三个月。辽宁卫视于11月4日起,推出同名系列节目《又见大唐》。节目以辽宁省博物馆“又见大唐”特展文物为线索,以解读文化为重心,增进广大观众对中华优秀传统文化的兴趣与了解为目标,讲述国宝的前世今生和不为人知的故事,力求把每件国宝都讲透,旨在打造精品、深入人心,以国宝为载体向世界展示当代中国人的文化自信。

  《又见大唐》的节目内容涵盖本次展览的大部分展品,有许多展品根据国宝的保护要求已经在仓库里休眠十年甚至更久,就连辽宁省博物馆馆长吴炎亮都在节目中表示:“一些特级展品连我这个‘老文物’、博物馆馆长都是头一回见到真容。”

  据悉,系列节目《又见大唐》共分36集,每周一至周六播出一个单元。每周一到周五的日播版,由著名文化学者、文学博士郑毅担纲主持人,周六的主讲人则由王刚担任。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多