您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
刑侦局开展 “欢乐警营行”活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-09 05:35
分享到:
更多

  11月6日,记者从沈阳市公安获悉:为展示警队良好形象,让师生们更多了解带犬民警的日常工作和生活,刑侦禁毒局举办了一场别开生面的“欢乐警营行”警营开放日活动。200余名师生走进刑侦禁毒局警犬训练大队,与警犬来了一次零距离接触。

  活动中,警犬训练大队的训导员带领师生们参观了犬舍,并向师生们介绍了警犬的品种、作用和养犬等知识。当一头头威猛、活泼的警犬出现在训练场上时,一下子就吸引了师生们的眼球。警犬车辆搜毒、搜爆、障碍、基础科目、血迹搜索、追踪、扑咬等一项项科目的表演将此次活动推向了高潮,赢得了师生们的阵阵掌声和欢呼声。

  表演结束后,训导员牵出警犬与师生们进行了亲密互动,合影留念。

  通过活动,孩子们加深了对警察职业的认识和对警犬的了解,纷纷表示:“一定要遵纪守法,做知法、守法、用法的小公民!”

  本组稿件由沈阳日报、沈报融媒记者

  李欣采写

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多