您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“营商下午茶” 为企业解决难题超八成
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-09 05:36
分享到:
更多

  “我们想先把锦旗送给市营商局和市工商联。”11月8日,参加第21期“营商下午茶”的10家企业代表刚刚落座,江苏商会的参会企业代表就为主办方市营商局和市工商联分别送上了锦旗,“为企排忧全力担当,优化营商服务典范”与“情系企业促发展,创优服务当先锋”。问题还没谈,企业怎么就先送上锦旗了呢?

  收集企业难题190余项

  80%得到解决

  江苏商会会长朱洪解释说,他的企业曾经遇到了房产证长时间办不下来的难题。大约两三个月前,企业通过市工商联等渠道再次反映遇到的困难,市营商局联络了市房产局等部门,大家一起坐下来研究,问题很快就得到了解决。

  无独有偶,就在刚过去的两天内,沈阳市外商投资企业协会和沈阳盛达兴业置业有限公司也分别给市营商局送来了锦旗,感谢市营商局组织召开专题协调会,与市发改委、市房产局、供暖公司等政府部门一起,为企业把脉,解决难题。“他们甚至利用十一假期休息时间工作,为企业减少了经济损失。”沈阳盛达兴业置业有限公司总经理李援非说。

  在前20期“营商下午茶”活动中,市营商局共搜集到企业反映的各类难题190余项,最终解决的问题达到80%以上。

  面对企业家尖锐提问现场给予回应

  “我们为区里建了学校,政府还欠着一笔钱呢。”沈阳北方建设股份有限公司副总经理张永笠说。参会的相关区教育局基建办负责人立刻表态:“您提的这个问题,在两周之内一定有结果。”

  “开发商面临一个共同的问题,就是关于水电。特别是在二次加压泵站的管理与水务集团交接……”沈阳九洲福尔房地产开发有限公司总经理王涛提出的问题,很快得到了在座其余三家企业代表的响应。水务集团客户服务部部长贺军对相关规定作出了详细解释。“每个企业遇到的问题在细节上各有不同。我现在就把我的手机号告诉大家,会后随时给我打电话都行。”

  “加强政府诚信建设”“帮助中小企业解决融资难融资贵难题”……现场两个多小时,企业家代表们提出的问题火辣且尖锐。

  “我看大家在这方面好像都有需要解答的难题,‘下午茶’就再组织个司法专场吧。”市营商局副局长吴铁汉说:“企业家们反映的问题一定会有回应,绝不会石沉大海。”

  沈阳日报、沈报融媒记者王靖瑄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多