您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议召开
张雷出席并讲话 姜有为主持 潘利国韩东太出席
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-09 05:35
分享到:
更多

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者 韩冰)11月8日,全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议召开。省委常委、市委书记、市委主题教育领导小组组长张雷出席会议并讲话。市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长姜有为主持会议。市人大常委会主任、市委主题教育领导小组副组长潘利国,市政协主席、市委主题教育领导小组副组长韩东太出席会议。省委主题教育第一巡回指导组组长赵焕林一行到会指导。

  全市第二批主题教育启动以来,市委深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,坚持主题不变、标准不降、力度不减,切实加强领导,强化跟踪调度,督促责任落实。各级党委(党组)高度重视、精心组织,统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,推动第二批主题教育取得扎实成效。

  张雷在讲话中强调,必须持续深入推进主题教育,促进形成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的常态长效机制。要在加强理论学习上形成常态长效,引导广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强政治定力、强化斗争精神、提升能力本领。要在夯实基层基础上形成常态长效,以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持查漏洞、补短板、强弱项,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要在抓好整改落实上形成常态长效,坚持上下联动,切实做到查找差距到位、制定措施到位、解决问题到位,确保取得实效。要在增进群众福祉上形成常态长效,强化为民情怀,主动问需于民,办好惠民实事,让群众切实感受到主题教育带来的变化。要在坚持科学统筹上形成常态长效,进一步强化精准有效的顶层设计、开拓创新的工作举措、层层压实的责任体系,以做好各项工作的具体成效体现开展主题教育的实际成果。

  会上,市委常委、组织部部长、市委主题教育领导小组副组长刘桂香通报了全市第二批主题教育进展情况,有关地区和单位负责同志作了交流发言。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多