您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳消防“蓝朋友”与老朋友齐聚辽宁大剧院
“初心永铸再出发”主题誓师活动暨辽宁省(沈阳市)“119”消防宣传月启动仪式在沈举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-11-08 10:54
分享到:
更多

  

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)11月7日18时,沈阳市消防救援支队在辽宁大剧院隆重举行“初心永铸再出发”誓师活动暨辽宁省(沈阳市)“119”消防宣传月启动仪式。省市相关领导出席活动。

  今年“119”消防宣传月活动的主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。围绕这一主题,整场活动以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,努力扩大消防宣传活动的覆盖面,营造强大社会声势,让愈来愈多的人参与进来,为社会的安全增加更多的安全保障。

  冲锋舟搬上舞台,原景重现“急汛之夜”的救援时刻;动情讲述“决战棋盘山”,火借风势,场面危急,战必用我,用我必胜;时间闪回从70年峥嵘历程到“难忘这一年”的辛苦甘甜,不断定格的诗意瞬间,意味着无数消防指战员的慷慨酣战、无休无眠。别开生面的短剧、讲述、歌舞、朗诵,结合消防文化特有的风采演练,全方位展现了沈阳消防践行习近平总书记授旗训词一年来矢志平安的工作成果和感人事迹,突出传递了新时代沈阳消防全灾种大应急、做党和人民“守夜人”的使命担当与家国情怀。

  活动现场,逆火而行的消防“蓝朋友”全情参与技能展示、展演,既有对经典战例的生动回顾,也有对百姓、亲人的深情告白,体现了新时代消防指战员的“铁骨柔情”。特别是支队党委班子亲自登上舞台,带领全体指战员再次庄严宣誓,永远做党和人民最值得信赖的队伍,并以此隆重纪念习近平总书记授旗训词一周年。此外,借助此次活动,还在当晚特别推出了系列消防主题原创作品,包括由刘卫东支队长与沈阳籍歌手贲小伟共同创作的全新歌曲《逆火英雄》,从最深刻最动容的视角诠释消防员这一职业,并向全体指战员致敬。

  编辑时海波

编辑:xw022
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多