您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
干休所按摩师用技艺 为老将军解病痛
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-08 06:38
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者李远)在辽宁省军区沈阳第十离职干部休养所,有一位女技师名叫吕忠慧,做脚部保健工作很多年。她以前一直在外面工作,两年前来到干休所工作,为部队离休干部做足部保健上千次。

  吕忠慧说,一些老人的脚在战场上受过伤,每双脚都经历过千万里行军路,每双脚都是一部历史。而且他们的脚由于长时间行军走路都变形了,生了很厚的茧子。在和这些老干部聊天中得知他们的英雄故事,她觉得洗脚不单单是一项工作了。

  由于以前穿草鞋和单鞋,他们的腿和脚都受到严重的风寒和患有风湿病。开始很多老干部不接受,觉得按摩是新兴事物,不是他们那个年代的。但是通过她的介绍和按摩尝试后,很多老将军没那么怕冷了,觉得血液循环畅通了,脚底下也热乎了。吕忠慧还在工作中发现很多问题,这些老干部年龄大了,不能弯腰剪脚趾甲,每次她都认真地为他们修剪趾甲。

  其中一名九旬的高龄老将军,年轻时候长期受凉,身体瘦弱,去年开始吃不进去饭,去医院回来后也没有好转,老人有些悲观。吕忠慧得知后请他到保健室尝试足底按摩,几个月之后,老人能吃进去饭了,非常感谢她。现在,吕忠慧觉得自己的工作意义非凡。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多