您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
森林公安联手志愿者 解救百余只野生鸟
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-08 06:37
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(高级记者唐葵阳)近期,沈阳周边城市出现一些猎捕候鸟的区域。接到群众举报后,11月6日,沈阳、辽阳、鞍山等城市森林公安部门、中动协辽宁协会沈阳护飞队联合出击,累计拆除捕鸟网25张,解救活鸟100余只。

  据介绍,执法人员新近发现的非法捕鸟区域位于辽阳市灯塔县邵二台乡小黄金村、大黄金村附近,隐藏在茂密的树林之中。护鸟志愿者联盟志愿者说:“每年候鸟迁徙季节,一些不法分子便在稻田、湿地等隐蔽地点张开鸟网,等着鸟类入套。这片区域鸟网密集,不穿着专业装备难以进入。”沈阳晚报、沈报融媒记者看到,每组捕鸟网大约长50米,呈“S形”排布。该处捕鸟网上挂有数只鸟。林业部门人员和志愿者联合作业近40分钟,捕鸟网被全部拆除。现场解救放飞活鸟100余只,并将数只已死亡的鸟以及一只国家二级保护动物红隼进行了安全填埋。据了解,非法捕鸟地点受困的鸟类包括黄雀、云雀、朱顶雀等野生鸟。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多