您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
告别“填表挤、排队挤、打针挤”
苏家屯创建 数字化预防接种门诊
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-08 06:34
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者李远通讯员孙阳)“请035号高浩原到一号接种台接种。”11月6日,记者在苏家屯区湖西社区卫生服务中心预防接种门诊看到,工作人员正忙着开展接种服务。

  过去,只要一提到给孩子接种疫苗,不少家长就直呼头疼,“填表挤、排队挤、打针挤”搞得满头大汗。为解决这样的烦恼,优化预防接种门诊的服务环境,苏家屯区卫生健康局积极开展数字化预防接种门诊创建工作,以信息化平台为基础,提供一站式预防接种服务,让市民享受到便捷的服务,全面提升了当地公共卫生服务的质量和水平。

  数字化预防接种门诊是将候诊、预检、留观融为一体的自动服务系统,不仅能有效解决拥挤、插队、混乱等现象,同时也为儿童、家长和接种医生提供更优质的等候环境和工作环境。苏家屯区共有17家预防接种门诊,目前15家已创建数字化预防接种门诊。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多