您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
312家用人单位提供9000余个岗位 特设校友单位招聘专区
沈师双选会:培训机构20万年薪“抢人”
近2000人次毕业生与用人单位达成初步就业意向
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-08 06:33
分享到:
更多

  

  

  “中级讲师,年薪有望达20万元”“转正后随级别提升,年薪12万元起,上不封顶”……11月7日,在沈阳师范大学举办的2020届毕业生大型就业双选会中,有的考试培训机构薪酬诱人。这场双选会,沈师精心筛选出312家用人单位,提供就业岗位9000余个,其中涉及各类学校、培训机构、高科技企业、酒店、旅行社以及各类工业、商业企业等。教育行业参会单位数量占整体单位数量三分之一,需求人数占用人单位需求总数近40%。双选会吸引了近4000名毕业生参会,近2000人次毕业生与用人单位达成初步就业意向。

  吸睛:培训机构开出20万年薪

  招聘会现场,几家公务员考试培训机构给出的薪酬都很高,吸引了不少毕业生投递简历。

  据沈阳市科信教育培训学校负责招聘的工作人员介绍,该机构招聘行测讲师、申论讲师、公共基础课讲师,年薪6万至20万元,还有双休、节假日福利、生日津贴、定期团建等。学校选拔需要进行笔试、面试。“选拔进来的毕业生需要进行3到6个月的培训,培训后通过授课情况定级。中级讲师一般来说可拿到20万年薪。”该工作人员说。另一家公考培训机构同样给出较高薪酬。

  沈师高等教育学硕士毕业生小丹给两家培训机构都投递了简历,她告诉沈阳晚报、沈报融媒记者:“这两家培训机构都比较有名气,能入职也是提升自我的机会,而且高薪也确实挺吸引人。”

  人气:知名民办学校受青睐

  招聘会现场,一些知名民办学校也受到毕业生青睐。“这些民办学校都有知名度,社会关注度很高。”沈师数学专业毕业生王同学告诉记者,他将简历分别投递了沈阳两所民办学校和盘锦市一家民办学校。“民办学校的薪酬并不高,比不上培训机构,但还是很渴望去锻炼一番,积攒教学经验。”

  “民办学校月薪在3000元至4000元,并不是特别吸引人,主要还是冲着名气。”沈师汉语言文学专业毕业生小陈告诉记者,她同时向民办学校和教育培训机构投递了简历,虽然培训机构的月薪更高,但她还是更倾向民办学校。

  反哺:校企合作为毕业生搭平台

  “谢谢师哥鼓励,希望能入职贵单位!”与其他招聘会不同,本次招聘会沈师特开设了“校友单位招聘专区”。专区内的企业为沈师毕业生工作所在单位或毕业生自主创业企业,现场沈师与6家校友企业签订了就业合作协议。沈师招生就业指导处处长付志平介绍,合作之后企业将为毕业生提供实践平台、就业指导、就业岗位等,学校给予企业师资支撑等。目前,沈师与170多家企业签订了校企合作。

  “2013年大学毕业后我自主创业,2014年开办了加猫国际教育,回到母校招聘师弟师妹感觉很亲切。”沈师毕业生、加猫国际教育校长姜长海直言,师弟师妹们思路很清晰,很多毕业生都有想闯一闯的心态,很了不起。

  沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁文并摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多