您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
盛京礼赞诗书画原创作品大赏颁奖典礼举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-08 06:19
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒、杨博)11月6日,“盛京礼赞——诗书画原创作品大赏”颁奖典礼在辽宁卷烟工业史馆举办,辽沈文化名流、诗书画大家、获奖作者云集,共鉴代表中国文化大乘之作,共享一场诗书画艺术盛宴。

  “盛京礼赞——诗书画原创作品大赏”通过参展、参赛两种方式,为2019沈阳艺术节增添了色彩,为诗书画名家、职业作者搭建了教学交流平台,更为广大诗书画新人、新作提供了一次交流展示的良机。

  大赏活动自9月25日—10月20日面向社会征集作品以来,参与作者超过上千人,共收到诗、书、画各类作品960余幅。众多作品中,既有郭兴文、胡崇玮、王向峰、李仲元、冯大中、哲成、卢林等辽沈著名书画艺术大家为本次活动创作的参展大作,也包括中国国画家协会、西泠印社、辽宁省美术协会、辽宁省书法协会、辽宁省作家协会、河北美术学院、沈阳鲁迅美术学院、辽宁传媒学院、沈阳书画院等各专业画院、美院作者的参展、参赛作品及广大诗书画业余爱好者的作品。

  专家组对120件通过先期初评的诗词、书法、国画参赛优秀作品进行最后总评,选出金银铜奖以及优秀作品奖,并进行颁奖。

  沈阳市书法家协会主席、主评委董文讲话高度评价诗书画展赛活动是沈阳首创,诗书画结合,展赛结合形式新,参展作品获奖作品水平高,希望各方通力合作,把这项活动做为首届长期开展下去。

  据悉,“盛京礼赞”优秀作品赏展将于11月9日—20日在沈阳市图书馆进行公益展出。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多